Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ улучшил качество автомобилей Lada

Являясь частью Группы Renault, «АвтоВАЗ» постоянно работает над поддержанием и повышением качества автомобилей LADA. Только за последний год число обращений по гарантии в течение 3 и 12 месяцев эксплуатации снизилось на 25% и 35% соответственно, сообщает газета «ВА-Волжский автостроитель».

Сегодня на производствах «АвтоВАЗа» действует система многоступенчатого контроля качества. Помимо схемы «End of Line», о которой «Автоновости дня» рассказывали ранее, есть негласное правило, по которому любой нашедший недостатки (в процессе производства) сотрудник может использовать систему вызова помощи для оперативного решения проблемы.

Кроме того, самое пристальное внимание уделяется комплектующим. Их поставщики тщательно отбираются и проходят постоянные проверки, что позволяет заводу не допускать отклонений ни по качеству поставляемой продукции, ни по срокам их поставок.

В планах на следующий год – масштабная модернизация линий сборки. Прежде всего, это касается линии B0, на которой сегодня выпускаются LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero.

Весь процесс сборки на ней будет полностью пересмотрен и станет таким же, как на заводе «Рено Россия» в Москве. То есть детали шасси и двигатель с коробкой передач будут собираться не по мере прохождения автомобиля по конвейеру, а на отдельном участке («плотине»), который затем отправляется к месту соединения с уже стоящим на конвейере кузовом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.