Платформа E-GMP
Фото Hyundai

Hyundai представила новую платформу для будущих электрокаров E-GMP

Южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor представил E-GMP (Electric – Global Modular Platform) – свою первую специализированную платформу для электромобилей. Как уточнили «Автоновости дня», уже с 2021 года это шасси станет основой для всех электрических моделей Hyundai и KIA следующего поколения.

На новой «тележке» будут построены, в том числе, электрокроссовер Ioniq 5 (первая модель «электрического» суббренда Hyundai – Ioniq) и первый «батарейный» электромобиль KIA, выход которого намечен на 2021 год. В перспективе на рынок выйдут 23 электромобиля на E-GMP, а их мировые продажи, если все пойдет по плану, к 2025 году достигнут 1 млн единиц в год.

В числе главных конкурентных преимуществ новой платформы корейцы называют повышенную гибкость разработки, более высокий уровень безопасности, улучшенные ходовые характеристики, увеличенный запас хода и расширенное пространство в салоне как для пассажиров, так и для багажа.

Запас хода электрокаров на базе E-GMP превысит 500 километров по циклу WLTP (на одной зарядке), а станции экспресс-зарядки позволят заряжать их до 80% всего за 18 минут. Причем спортивные модели, как заверили в компании, смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а так скорость до 260 км/ч.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.