Производство LADA 4×4
Фото кадр из видео YouTube

В Узбекистане наладят сборку автомобилей Lada и Renault

На заводе ADM-Jizzakh в узбекском Джизаке наладят серийное производство автомобилей LADA и Renault. Об этом говорится в постановлении президента Узбекистана, утвердившего новую инвестиционную программу страны на 2021—2023 годы.

Речь идет о том же предприятии, где осенью была анонсирована сборка автомобилей KIA. Тогда сообщалось, что на первом этапе оно сможет выпускать до 25 тысяч машин в год, а потом, когда будут готовы и введены в работу новые линии с цехами сварки и окраски кузовов, его годовая мощность вырастет в четыре раза, до 100 тысяч автомобилей.

Тем временем, планы KIA уже объявлены – на узбекский конвейер встанут компактный кроссовер Seltos и седан K5. А вот относительно LADA и Renault пока ничего не ясно. Есть лишь неофициальные данные о том, что в уходящем году «АвтоВАЗ» периодически поставлял в Узбекистан кузова LADA XRay Cross в разных цветах, однако официально этот факт производитель не подтверждал.

В любом случае, все идет к тому, что модели LADA и Renault локализуют самым простым, отверточным методом (со сборкой из готовых кузовов и комплектующих), как это сделано на украинском ЗАЗе, где еще с «доковидных» времен собирают LADA Largus, XRay, Granta и Vesta.

Источник: Spot.uz





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.