Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

АвтоВАЗ начал производство обновленных Lada Niva и Lada Vesta

В декабре 2020 года «АвтоВАЗ» начал производство обновленных LADA Niva и LADA Vesta. Обе модели никак не изменились технически, но при этом получили более современный дизайн, а в случае с Vesta — еще и салон с новой мультимедией.

Впрочем, в «серию» рестайлинговая LADA Vesta еще не запущена. Как сообщали «Автоновости дня», речь идет о сборке предсерийной партии, куда вошли 10 белых седанов в максимальной комплектации. В первые несколько дней после выпуска автомобили неподвижно стояли на территории вазовского Научно-технического центра в Тольятти, а потом внезапно покинули его и убыли в неизвестном до сих пор направлении.

Иная ситуация с обновленной LADA Niva – обретший приставку Travel внедорожник встал на конвейер «Лада Запад Тольятти» 21 декабря. На торжественном мероприятии, посвященном выпуску первого серийного автомобиля, побывали президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По сравнению с прежней Chevrolet/LADA Niva, автомобиль кардинально изменился внешне. Свою роль в этом сыграли новый рельефный капот, иная решетка радиатора, измененные бамперы, а также передние фары в стиле Toyota RAV4 и полностью светодиодные задние фонари.

Сроки начала продаж обеих новинок пока неизвестны. Обновленная Vesta, по слухам, дебютирует чуть позже, чем планировалось — в конце 2021-го, либо в начале 2022 года, а Niva Travel должна добраться до дилеров сразу после этих новогодних праздников.

Источник: Автоновости дня





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.