Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

Украинский ЗАЗ возобновит производство автомобилей Lada

В минувшую среду, 13 января, «АвтоВАЗ» возобновил сборку и поставку машинокомплектов своих автомобилей на Запорожский автозавод («ЗАЗ»). В Украину отправились комплекты для производства LADA XRay, Largus, Granta и Vesta, сообщает паблик «AvtoVAZ News» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, крупноузловое производство автомобилей LADA в Запорожье началось весной прошлого года. Судя по сайту бренда, сегодня в Украине продаются универсал LADA Largus, седан и лифтбек LADA Granta, кросс-хэтчбек LADA XRay, а также LADA Vesta в кузовах седан, SW и SW Cross.

Самой дешевой «Ладой» украинской сборки ожидаемо стала Granta, доступная там в двух комплектациях с единственным 87-сильным двигателем 1.6 и пятиступенчатой «механикой» по цене от 223 020 гривен или 586 тыс. рублей по текущему курсу.

Дороже всех оценили флагманский кросс-универсал LADA Vesta SW Cross, предложенный украинцам со 106-сильным и 122-сильным моторами и пятиступенчатой механической коробкой передач. Цены на него стартуют от 381 780 гривен или 1 млн рублей в переводе по курсу.

Источник: AvtoVAZ News




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.