LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

Началось серийное производство обновленных фонарей для Lada Niva Travel от КамАЗа

Входящая в структуру «КамАЗа» компания ОАТ объявила о начале массового производства светодиодных задних фонарей для LADA Niva Travel. Первая партия новой светотехники была поставлена АвтоВАЗу еще в декабре 2020 года, как раз к старту серийного выпуска модели.

По посадочным местам, креплениям и внешней конфигурации новый фонарь Niva Travel идентичен старому от обычной Niva, однако форма и «начинка» у него другие. Это и LED-элементы вместо ламп накаливания, и однотонный рассеиватель серо-дымчатого цвета, и даже воздушный клапан, защищающий внутреннюю часть фонаря от конденсата.

Разработка фонаря для LADA Niva Travel заняла около полутора лет. Деталь сертифицирована по международным стандартам и имеет все необходимые знаки омологации, позволяющие ей свободно применяться на серийных автомобилях для российского рынка.

Напомним, LADA Niva Travel – это рестайлинговая версия хорошо знакомой всем Chevrolet Niva, переименованной в LADA Niva. Производство модели началось еще 21 декабря, первые «товарные» экземпляры уже поступают к дилерам. Продажи внедорожника должны начаться в самое ближайшее время.

Источник: пресс-служба КамАЗа




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.