450-тысячный Nissan X-Trail
Фото Nissan

Петербургский завод Nissan выпустил 450-тысячный автомобиль

В среду, 27 января, с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге сошел 450-тысячный автомобиль с момента начала его работы в 2009 году. Юбилейным стал кроссовер Nissan X-Trail ярко-оранжевого цвета в топовой комплектации LE Top стоимостью от 2 354 000 рублей.

Свежевыпущенный автомобиль оснащен 2,5-литровым 171-сильным бензиновым двигателем и вариатором CVT X-Tronic, который, как уверяют в Nissan, был доработан и перенастроен специально для российского рынка.

В салоне юбилейного X-Trail – сиденья с комбинированной отделкой кофейного цвета, а в оснащении среди прочего есть адаптивные светодиодные фары, функция дистанционного запуска двигателя, электропривод багажной двери с системой hands free, интеллектуальная система остановки перед препятствием Forward Emergency Braking и полный пакет «зимних» опций, включающий в себя обогревы руля, сидений, зеркал и лобового стекла.

Напомним, сегодня на петербургском заводе Nissan производятся три модели бренда — кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Более половины (53%) из 450 тысяч выпущенных машин пришлось на X-Trail, 26% — на Qashqai и 8% — на Murano. В 2020 году с конвейера Nissan в Петербурге сошло 38 350 автомобилей.

Источник: пресс-служба Nissan




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.