LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ будет выпускать обновленную Lada Niva Travel

LADA Niva Legend (бывшая LADA 4×4) и новая, недавно запущенная «в серию» LADA Niva Travel станут соседями по конвейеру и будут выпускаться на одном сборочно-кузовном производстве АвтоВАЗа в Тольятти. Об этом сообщает «AvtoVAZ News» со ссылкой на паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» и свои источники с завода.

Предполагается, что LADA Niva Travel покинет «Лада Запад Тольятти» и займет место пятидверной LADA Niva Legend, которую, по слухам, снимут с производства сразу после выполнения госзаказа (скорее всего, в мае текущего года).

Сейчас на АвтоВАЗе и на «Лада Запад Тольятти» (бывшее СП GM-АвтоВАЗ) реализуется программа оптимизации численности персонала: сборщикам новой Niva Travel предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой пяти зарплат либо перевестись в другие подразделения и дочерние предприятия завода.

Какое будущее ждет выкупленный у General Motors завод, пока неясно. Не исключено, что он станет «базой» для будущих моделей LADA – например, новой Granta, которая, вероятно, выйдет под другим названием, и новой Niva, чья премьера запланирована на 2024 год.

Источник: AvtoVAZ News





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.