Юбилейный Skoda Kodiaq
Фото Volkswagen

Концерн Volkswagen выпустил в Нижнем Новгороде 400-тысячный автомобиль

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония, посвященная выпуску на его мощностях 400-тысячного автомобиля Volkswagen AG по полному циклу. Юбилейной машиной оказался семейный внедорожник Skoda Kodiaq, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

Напомним, внедорожник Kodiaq является первой моделью этого класса в глобальной линейке Skoda. На российском рынке он представлен в трех комплектациях (не считая особых версий вроде Laurin&Klement) с пятиместным и семиместным салоном по цене от 1 763 000 рублей.

«Мы высоко оцениваем результаты нашего сотрудничества с Volkswagen Group Rus. Производство легковых автомобилей Skoda на мощностях ГАЗа позволяет нам развивать бизнес и обеспечивать персонал рабочими местами. Мы также рады, что «Группа ГАЗ» зарекомендовала себя как надежный партнер, который стабильно поставляет автомобили высокого европейского качества. Уверены, что в ближайшие годы нас ждет еще много производственных вех и ярких совместных проектов», — заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Производство автомобилей VAG по полному циклу началось в Нижнем Новгороде в декабре 2012 года, всего через год после подписания соглашения о контрактной сборке между Volkswagen и «Группой ГАЗ». Сегодня на нижегородских мощностях выпускаются три модели Skoda: лифтбек Octavia, а также кроссоверы Karoq и Kodiaq.

Источник: пресс-служба Volkswagen Group Rus



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.