Электрогрузовик Drive Electro
Фото ПАО «Магнит»

В РФ в 2021 году запустят первое серийное производство электрических грузовиков

Российская инжиниринговая компания Drive Electro в 2021 году запустит первое в нашей стране серийное производство электрических грузовиков. В серию пойдут сразу несколько моделей – от большегрузов с максимальной массой 19 тонн до более легкого транспорта, сообщают «Ведомости».

Как заявил изданию представитель Drive Electro, выпускать электрогрузовики планируется под собственным брендом компании, а продаваться они будут как на российском рынке, так и за рубежом. По его словам, ими уже интересуются клиенты из Латинской Америки.

Само производство, судя по всему, будет представлять собой досборку готовых машинокомплектов КамАЗа и других брендов с одновременной установкой аккумуляторов, электромоторов и блоков управления для них.

Первый опытный образец электрического грузовика уже собран – им стал 10-тонный КамАЗ-5325 грузоподъемностью 9 тонн, оснащенный 354-сильным электродвигателем и аккумулятором на 140 киловатт-часа с запасом хода от 120 до 200 километров (в зависимости от загрузки). В настоящее время этот грузовик эксплуатируется продуктовым ритейлером «Магнит» по Московской области.

Стоимость серийных электрогрузовиков пока не уточняется, но известно, что объем их выпуска не превысит 1000 экземпляров в год.

Источник: Ведомости




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.