Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

АвтоВАЗ продолжает тестовое производство обновленной Lada Vesta FL

На Ижевском заводе LADA сегодня выпустили еще два прототипа обновленной LADA Vesta. На этот раз с конвейера сошли седаны белого цвета, оснащенные атмосферными моторами 1.6 и пятиступенчатой механической трансмиссией.

Как сообщает «AvtoVAZ News», обе машины предназначены для стандартного цикла испытаний, который обычно начинается в Научно-техническом центре АвтоВАЗа в Тольятти и заканчивается доводочными тестами по дорогам общего пользования.

Ранее в этом году АвтоВАЗ собрал уже две партии прототипов Vesta FL, причем большинство из них пришлось на универсалы SW и «приподнятые» кросс-универсалы SW Cross. И те, и другие уже видели на дорогах Тольятти – между собой они отличаются только структурой решетки радиатора (у SW Cross она в виде крупных «сот»), клиренсом и наличием либо отсутствием дополнительного защитного обвеса.

Весь дизайн Vesta FL в целом должны «освежить» новые светодиодные фары зауженной формы, переработанный передний бампер с прямоугольными «противотуманками» и парктрониками, литые диски нового дизайна и другие задние фонари.

В интерьере модели ожидаются новые дверные карты, пересмотренная приборная панель, блок климат-контроля от Renault Arkana (с тремя шайбами и подсветкой) и новая мультимедийная система, которая, по неподтвержденным пока данным, получит крупный вертикальный тачскрин.

Об изменениях в «технике» вазовского флагмана пока можно только догадываться, но, по крайней мере, в гамме двигателей должны остаться прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор 1.8.

Полноценное серийное производство обновленной LADA Vesta должно начаться в конце 2021 года, а к дилерам долгожданная новинка поступит только в следующем году.

Источник: AvtoVAZ News



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.