ГАЗ-24 «Волга»
Фото peterolthof

В музее в Новосибирске выставлена черная ГАЗ-24 «Волга» 1976 года

В музее «Галерея Времени» в Новосибирске выставили легендарную черную «Волгу» 1976 года выпуска. Как отмечает местное издание NGS, машина до сих пор на ходу и летом выезжает на короткие поездки по городу.

Данный экспонат относится к первой версии модели ГАЗ-24 и сошел с конвейера незадолго до того, как в производство запустили модернизированный автомобиль, у которого уже в «базе» были и ремни безопасности, и другие атрибуты современных серийных машин.

«Про этот автомобиль когда-то ходила шутка: «у 24-ой нет возраста» — и это не лишено истины, черная «Волга» всегда была символом роскоши и подчеркивала статус владельца. Несмотря на сравнительно большой объем выпуска, в частном владении ГАЗ-24 находилась лишь у немногих счастливчиков», — отметили в музее.

За свою жизнь эта «Волга» пережила только окраску и реставрацию кузова. Также была заменена трансмиссия – появилась пятиступенчатая коробка передач, которую «подружили» с родным 95-сильным двигателем объемом 2,4 литра.

Продавать легендарный экземпляр не планируется. Хотя в советские времена такая машина стоила порядка 9500 рублей (огромная для рядового гражданина сумма), но именно черные «Волги» всегда доставались только директорам заводов и высокопоставленным чиновникам.

Источник: NGS




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.