Производство BMW 7-Series
Фото BMW

Компания BMW сокращает производство автомобилей на Автоторе в 2021 году

С 2021 года компания BMW отказалась от российской сборки пяти своих моделей из восьми. Как рассказал «Финмаркету» глава совета директоров калининградского «Автотора» Валерий Горбунов, причиной такого решения стала экономическая нецелесообразность.

По словам топ-менеджера, теперь в Калининграде будут выпускать только три модели BMW, а общий объем их производства за год составит примерно 12 тысяч машин.

Какие именно модели покинут калининградский конвейер, доподлинно неизвестно, но, как выяснили в «Авторевю», уже в апреле на «Автоторе» останутся только большие кроссоверы X5, X6 и X7. Все остальные модели, а именно, седаны 5-й и 7-й серий, а также паркетники X1, X3 и X4 отныне будут поставляться только из-за рубежа.

Более того, отмечается, что даже для сохранивших локальную сборку семейств X5, X6 и X7 уже «зарезервирована возможность» поставки любой из версий напрямую из США. То есть в перспективе марка может окончательно отказаться от российского производства всех своих моделей и, последовав примеру некоторых японских коллег, полностью перейти на импорт.

Источники: Финмаркет, Авторевю




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.