Производство Ford
Фото Ford

Из-за нехватки полупроводников Ford временно выпускает автомобили без части оборудования

Глобальный дефицит полупроводников и суровые погодные условия в ряде регионов США заставили Ford выпускать пикапы F-150 и кроссоверы Edge без некоторых комплектующих. Об этом автоконцерн сообщил на своем официальном сайте три дня назад.

В своем сообщении Ford обещает доукомплектовать собранные автомобили в течение нескольких недель (поставки недостающих комплектующих за это время должны возобновиться), провести проверку качества и, если все хорошо, отправить их дилерам. С аналогичной проблемой также столкнулись заводы Ford в Луисвилле, Кентукки и немецком Кёльне.

Напомним, о нехватке полупроводников впервые заговорили в начале этого года. Из-за нее, как сообщали «Автоновости дня», были вынуждены сократить производство сразу несколько крупных автоконцернов, среди которых Toyota, Nissan, Ford, Honda и FCA.

Среди причин дефицита назывались рост продаж микропроцессоров (вследствие распространения удаленной работы), компьютеров и ноутбуков, а также слишком высокие темпы производства автомобилей, вследствие которых поставщики пока не успевают покрыть спрос.

Источник: Ford




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.