Новый логотип Renault
Фото Renault

Гендиректором группы Renault в России и СНГ назначен Николя Мор

Старший вице-президент, главный исполнительный директор по трансформации и член совета директоров группы Renault Николя Мор с 1 мая станет генеральным директором группы Renault в России и СНГ. На новой должности француз будет находиться в прямом подчинении у главы группы Луки де Мео, сообщает пресс-служба Renault.

По словам де Мео, Россия является вторым по величине рынком группы Renault по объемам производства и продаж автомобилей Renault и LADA.

«Реализация стратегии «Ренолюции» (Renaulution) идет полным ходом. Основной акцент делается на увеличении рентабельности и развитии синергии на благо наших брендов. Опыт и знания Николя Мора о России и странах СНГ помогут решить эту задачу», — заявил Лука де Мео.

На новой позиции Николя Мор будет отвечать сразу за несколько рынков, в том числе Россию, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Грузию, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Монголию.

Напомним, стратегию «Renaulution» группа Renault представила в январе этого года. В рамках нового плана бренды LADA и Dacia к 2025 году перейдут на единую модульную платформу CMF-B, а все вазовские «тележки», на которых построена почти вся актуальная линейка LADA (кроме Largus и XRay) будут упразднены. Такие перемены, как ожидают в Renault, должны вывести АвтоВАЗ в ряды «конкурентоспособных и эффективных автопроизводителей мирового уровня», а уровень автомобилей LADA и Dacia сместить в сторону более продвинутого и дорогого C-сегмента.

Источник: пресс-служба Renault




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.