Новый логотип Volkswagen
Фото Volkswagen

CNBC: Компания Volkswagen ошибочно объявила новое название подразделения в США

Отказ от ДВС в пользу электричества станет главным лейтмотивом американского подразделения Volkswagen на ближайшие несколько десятков лет. Во всяком случае, на это намекает его новое название – Voltswagen of America, которое немецкий бренд по ошибке выложил на своем сайте минувшей ночью.

Новость с этим названием уже удалена, а в самом Volkswagen от комментариев отказались. При этом инсайдеры, знакомые с планами концерна, подтвердили подлинность материала и рассказали, что электрические VW действительно станут «Вольтсвагенами».

В материале говорилось, что переименование подразделения произойдет в мае и станет «публичным заявлением о будущих инвестициях компании в электромобильность». Также в нем подчеркивалось, что модели с бензиновыми двигателями сохранят «старый» логотип и будут, как и прежде, продаваться под брендом Volkswagen.

Наконец, в целях «сохранения элементов наследия Volkswagen» компания оставит темно-синий цвет традиционному логотипу Volkswagen, а новому электрическому бренду Voltswagen отдаст голубой.

Ранее стало известно, что Volkswagen планирует увеличить инвестиции в электромобили (в том числе построить шесть заводов по производству батарей) и стать лидером мирового рынка в этом сегменте уже к 2025 году.

Источник: CNBC




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.