KATE выпустила коробки передач для первых серийных автомобилей Aurus Senat

Московская компания KATE выпустила партию коробок передач для первых серийных седанов Aurus Senat. Их производство, как сообщали «Автоновости дня», начнется на контрактных мощностях завода Sollers в Елабуге (Татарстан) уже в следующий понедельник, 31 мая.

KATE выпустила коробки передач для первых серийных автомобилей Aurus Senat
Aurus Senat. Фото Aurus Motors

Судя по фотографиям, распространенным пресс-службой KATE, уже собраны и готовы к отправке как минимум 12 коробок передач. Все они — девятиступенчатые, без традиционного гидротрансформатора. Роль последнего в них выполняют четыре планетарных ряда, которые, собственно, и передают крутящий момент колесам.

Коробки передач КАТЕ
Коробки передач КАТЕ. Фото пресс-служба КАТЕ

С мотором Aurus — бензиновой «турбовосьмеркой» объемом 4,4 литра — эта коробка «соединяется» с помощью специального электродвигателя, серийное производство которого налажено на Сарапульском электрогенераторном заводе (СЭГЗ). Мощность «моторчика» не уточняется, но известно, что вся гибридная система Aurus в целом выдает около 600 лошадиных сил.

Напомним, первые Aurus Senat сойдут с конвейера в специальной (максимальной по оснащению) комплектации стоимостью около 22 млн рублей. Выпуск более «доступных» версий по цене от 18 млн рублей начнется позже.

Читайте также