Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

Серийное производство автомобилей Aurus Senat начнется 31 мая 2021 года

Серийное производство отечественного люксового седана Aurus Senat начнется на заводе в Елабуге уже 31 мая. Первыми с конвейера сойдут автомобили в максимальной комплектации стоимостью 22 млн рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Aurus.

Напомним, пилотную партию представительских седанов выпустили в марте этого года. Все предсерийные машины должны были отправиться на испытания в научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.

Что касается серийных «Сенатов», то изначально планировалось начать их поставлять в мае. Теперь же, судя по всему, старт поставок перенесен как минимум на июнь-месяц. Все остальное наверняка остается в силе: сначала на конвейер встанут автомобили в специальных (богатых) комплектациях, а потом начнется сборка более «доступных» версий, стоящих минимум 18 млн рублей.

Aurus Senat построен на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж». Он оснащен настраиваемой пневмоподвеской с разными режимами движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором суммарной мощностью 600 лошадиных сил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.