Бортовая ГАЗель NN
Фото Группа ГАЗ

В Турции началось производство грузового автомобиля «ГАЗель NN»

На площадке «Группы ГАЗ» в турецком городе Сакария началось серийное производство нового легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NN». Новинка стала первым российским LCV, оснащенным двигателем современного экологического класса «Евро-5», сообщает пресс-служба ГАЗа.

Первыми на турецкий конвейер встали автомобильные шасси полной массой 3,5 тонны, на которые в дальнейшем будут ставиться надстройки для различных видов бизнеса. Все выпускаемые грузовики оснащаются 170-сильным дизельным мотором Cummins F2.8, агрегатированным с шестиступенчатой механической коробкой передач.

«В перспективе автомобили «ГАЗель NN» «Евро-6» будут доступны для российских клиентов, которые уделяют особое внимание экологичности транспортных средств», — отметил автопроизводитель.

Напомним, в мае новую «ГАЗель NN» начали выпускать в России. Производство модели стартовало с бортовых модификаций и цельнометаллических фургонов полной массой 3,5 тонны, которые оснащаются 150-сильным дизелем Cummins ISF 2.8 и новой шестиступенчатой МКПП собственной разработки «Группы ГАЗ».

В дальнейшем «ГАЗель NN» станет основой для целого ряда автомобилей массой от 2,5 до 4,6 тонны, которые будут представлены и в России, и за рубежом. Речь идет о моделях с разными типами кузова, колесными базами и надстройками, а также с бензиновыми, дизельными, газовыми и даже электрическими двигателями. На этой же платформе будут создаваться интеллектуальные системы помощи водителю, работу над которыми уже начал крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ.




Комментарии к новости

Алексей09 июня, 16:09

Ну может хоть турки будут это говно покачественнее собирать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.