Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

Регуляции в Евросоюзе могут создать новые рынки для российского АВТОВАЗа

Финляндия может стать еще одним направлением экспорта АвтоВАЗа из-за схожести климата и жестких экологических регуляций в Европе. По мнению финнов, покупка LADA будет отличным вариантом для тех, кто «не хочет терять много денег» после запрета ДВС.

«Когда в Европе прекратят выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, мы поедем в Россию за новой «Ладой», — написал пользователь glx в комментариях к статье финской газеты Ilta Sanomat.

Другие читатели вспомнили, что раньше российские LADA пользовались отличным спросом в Финляндии и были единственными машинами, которые без проблем заводились даже в сильные морозы.

«Я тоже что-то такое слышал. Сам подтвердить не могу, был тогда еще совсем маленьким. Но мама рассказывала, что нет таких морозов, в которые «Лада» не завелась бы», — отметил пользователь WB.

В этой же статье финны отметили рекордные продажи автомобилей LADA на российском рынке. По официальной статистике АвтоВАЗа, в первом полугодии 2021 года они выросли на 51%, а доля бренда в нашей стране достигла 23%, что стало лучшим результатом за последние 10 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.