Собранный Volkswagen Taigun. Фото Volkswagen
Собранный Volkswagen Taigun
Фото Volkswagen

Бренд Volkswagen начал производство нового кроссовера Taigun за 1 млн рублей

Компания Volkswagen начала серийное производство нового компактного кроссовера Taigun. Первые экземпляры модели, созданной специально для рынка Индии, сошли с конвейера завода в Чакане 18 августа. Об этом сообщила пресс-служба индийского представительства Volkswagen.

Напомним, премьера Volkswagen Taigun состоялась минувшей весной. С точки зрения внешности паркетник оказался почти полной копией одноименного концепта, а всю «технику» разделил со своим главным конкурентом – чешской Skoda Kushaq.

По габаритам (4,2 метра в длину и 2,65 метра между осями) и дизайну серийный Volkswagen Taigun почти идентичен Volkswagen T-Cross, который уже третий год продается на европейском, китайском и южноамериканском рынках.

Интерьер «Тайгуна» так и остался засекреченным, но известно, что в топовых версиях там будут современная мультимедийная система с 10-дюймовым тачскрином, цифровая приборная панель, руль с мультифункцией и сенсорный блок управления климатом.

Все узлы и агрегаты переднеприводного паркетника на модульной платформе MQB-A0-IN, то есть упрощенной и удешевленной версии глобального шасси MQB, адаптированной под индийский рынок. В гамму двигателей вошли те же бензиновые турбомоторы, что и у Skoda Kushaq – это литровая 115-сильная «турботройка» и 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка». Базовый агрегат «дружит» с «механикой» и классическим шестиступенчатым «автоматом», а старшему вместо «автомата» достался семиступенчатый «робот» DSG.

Старт продаж Volkswagen Taigun на индийском рынке намечен на сентябрь текущего года. Стоимость новинки составит минимум 1 050 000 рупий или 1 048 000 рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.