Volkswagen Taigun. Фото Volkswagen
Volkswagen Taigun
Фото Volkswagen

Компания Volkswagen представила кроссовер Volkswagen Taigun

Немецкий автоконцерн Volkswagen представил на специальном мероприятии в Индии предсерийный концепт нового компактного кроссовера Volkswagen Taigun. Автомобиль, созданный специально для рынка Индии, поступит в продажу в 2021 году.

Как и предполагалось, по габаритам Taigun оказался близок к «европейской» модели T-Cross: длина новинки составила 4,2 метра, а колесная база – 2,65 метра от передней до задней оси. Платформу MQB-A0-IN, а также большинство узлов и агрегатов он разделил с аналогом от Skoda, который, как сообщали «Автоновости дня», дебютировал на той же выставке.

Дорожный просвет Volkswagen Taigun равен 205 мм, а его подвеска, по заявлению компании, адаптирована специально под индийские дороги.

В моторную гамму автомобиля пока вошла только 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» на 130 л.с., к которой позже могут присоединиться литровая «турботройка» мощностью 115 л.с. и битопливный двигатель, работающий на бензине и природном газе.

Цены и комплектации кроссовера, который в первое время будет доступен только в Индии, станут известны ближе к старту продаж.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.