Электромобили Tesla
Фото Tesla

Компания Tesla планирует расширить сеть своих зарядных станций по всему миру

Компания Tesla готовится к масштабному расширению сети зарядных станций Superharger по всему миру и планирует адаптировать их для зарядки электромобилей других марок. Массовый набор инженеров для этого уже начался, передает Electrek.

Напомним, Supercharger представляет собой технологию быстрой зарядки аккумуляторов электромобилей Tesla мощностью 72 кВт, 150 кВт или 250 кВт. В прошлом квартале у компании Илона Маска было почти 27 тысяч Supercharger на 2966 станциях по всему миру – на 49% и 46% больше, чем годом ранее.

Теперь же таких станций станет еще больше, причем ставить их планируется не только на новых местах, но и в тех населенных пунктах, где они уже есть. Владельцы Tesla по-прежнему смогут заряжаться через стандартный разъем (для активации зарядки потребуется установить фирменное мобильное приложение – прим.), а для зарядки электромобилей других брендов будут предусмотрены переходники.

Ранее стало известно, что Tesla отложила выпуск пикапа Cybertruck до 2022 года. Среди причин вынужденной задержки упоминались сложности с каркасом-экзоскелетом, освоение производства кроссовера Model Y на новом заводе Tesla в Техасе и дефицит батарей нужного формата.

Источник: Electrek



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.