Zeekr 001
Фото Zeekr

Китайский суббренд Zeekr компании Geely выпустит шесть новых электрокаров к 2025 году

Марка Zeekr, созданная Geely в качестве премиального суббренда, к 2025 году выпустит аж шесть новых электромобилей. Ближайшей новинкой должен стать минивэн с кодовым названием EF1E, шпионскую фотографию которого опубликовал портал «Китайские автомобили».

Предполагается, что в основу минивэна и всех остальных «электричек» Zeekr ляжет новая модульная платформа PMA. Его длина, судя по снимку, будет больше пяти метров, то есть по габаритам он превзойдет уже представленный в России вэн GAC GN8, вышедший в продажу в июне прошлого года.

О дизайне будущего MPV пока говорить сложно. Во всяком случае, если внимательнее присмотреться к фотографии, можно заметить очертания возвышенной над капотом оптики, пологое лобовое стекло (видимо, для лучшей аэродинамики) и наличие сдвижного механизма задних дверей.

Стоимость минивэна Zeekr, по примерным прикидкам, должна составить минимум 280 тысяч юаней или 3,2 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, первая модель Zeekr под названием 001 стоит от 281 до 360 тысяч юаней или 3,2 – 4,1 млн рублей.

Источник: Китайские автомобили



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.