Mercedes-Benz C-Class
Фото Mercedes-Benz

Из-за нехватки чипов клиенты Mercedes-Benz ждут свои автомобили более 1 года в 2021 году

Производственные ограничения, вызванные глобальным дефицитом чипов, добрались и до «Мерседеса». Как рассказал газете Frankfurter Allgemeine Zeitung гендиректор концерна Daimler Ола Каллениус, из-за перебоев в производстве некоторым клиентам придется ждать свои автомобили более года.

«Спрос на Mercedes-Benz огромен, и в то же время, к сожалению, существуют серьезные ограничения. <…> Для некоторых моделей время ожидания больше, чем хотелось бы, в некоторых случаях более года», — отметил Ола Каллениус.

По словам главы Daimler, стабилизировать поставки автоэлектроники производителям удастся в лучшем случае в 2023 году. Этому препятствуют, в том числе, сохраняющиеся структурные проблемы, а также карантинные ограничения, введенные в ключевых странах-поставщиках из-за пандемии COVID-19.

Ранее стало известно, что из-за глобальной нехватки полупроводников автоконцерны потеряют в общей сложности 210 миллиардов долларов выручки – в 19 раз больше, чем ожидалось ранее. А объем недовыпущенных из-за отсутствия комплектующих машин только в этом году достигнет 7,7 миллиона единиц, подсчитали в консалтинговой компании AlixPartners.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.