Toyota Land Cruiser 300
Фото Toyota

Компания Toyota будет выпускать новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 без простоев

Приостановки производства, которые в последнее время связаны только с дефицитом чипов, в ноябре не грозят ни Toyota Land Cruiser 300, ни новому Lexus LX. Об этом свидетельствует свежий производственный план Toyota, опубликованный компанией некоторое время назад.

«Поскольку дефицит полупроводников сохранится в долгосрочной перспективе, мы приложим усилия по использованию взаимозаменяемых запчастей там, где это только возможно. Таким образом, мы постараемся сделать так, чтобы как можно больше клиентов получили свои автомобили», — заявили в Toyota.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что очередь на новый Toyota Land Cruiser 300 в Японии растянулась уже на четыре года. Пока столь длительное ожидание касается только самых дорогих версий внедорожника, однако в целом ждать придется всем.

Причинами такой очереди, по слухам, стали усугубившийся дефицит электронных компонентов и ажиотажный спрос на новинку. Всего за две недели со старта приема заказов в Японии дилеры собрали около 20 тысяч заявок, хотя изначальный план предусматривал продажу не более 5 тысяч машин в год.

В России Toyota Land Cruiser 300 продается с 22 июля, а его топовая версия GR Sport появилась у нас только 1 сентября. Вариант с оригинальной внешностью, спортивными акцентами в интерьере и перенастроенной подвеской стоит у нас минимум 7 904 500 рублей с дизельным и 7 966 000 — с бензиновым двигателем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.