Toyota Land Cruiser GR Sport
Фото Toyota

Очередь на новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 в Японии растянулась на четыре года

Очередь на новый Toyota Land Cruiser 300 в Японии растянулась на четыре года. Пока столь длительное ожидание касается только самых дорогих версий внедорожника, однако в целом ждать придется всем.

Как уточняет японское издание BestCarWeb, причинами такой очередь стали усугубившийся дефицит электронных компонентов и ажиотажный спрос на новинку. Всего за две недели со старта приема заказов в Японии дилеры собрали около 20 тысяч заявок, хотя изначальный план предусматривал продажу не более 5 тысяч машин в год.

Подавляющее большинство предзаказов – примерно 90% – приходится на самые дорогие комплектации (ZX и GR Sport), стоящие от 7,7 до 8 млн иен или 5,13-5,33 млн рублей по текущему курсу. «Трехсотки» с дизельным двигателем выбирают лишь 40% клиентов.

Кстати, в России Toyota Land Cruiser 300 продается с 22 июля, однако его топовая версия GR Sport появилась только 1 сентября. Вариант с оригинальной внешностью, спортивными акцентами в интерьере и перенастроенной подвеской стоит у нас минимум 7 620 000 рублей с дизельным и 7 684 000 — с бензиновым двигателем.

Источник: BestCarWeb



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.