Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Производство Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Марка Hyundai начнет производство автомобилей на бывшем заводе GM в Петербурге в 2023 году

Компания Hyundai планирует освоить бывший завод General Motors в Санкт-Петербурге и начать производство автомобилей на нем в 2023 году. Об этом рассказал директор по внешним связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктор Васильев на XIV Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ).

«Мы в октябре месяце приняли решение начать его реконструкцию с тем, чтобы к 2023 году начать выпуск новых моделей — это будет широкая линейка автомобилей», — заявил Виктор Васильев.

Напомним, концерн Hyundai купил бывший российский завод GM в Шушарах в ноябре прошлого года. Предприятие простаивает с 2015-го, когда американский концерн вывел с российского рынка бюджетные модели Chevrolet и всю линейку Opel. В период с 2008 по 2015 годы на нем выпускали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Opel Antara, Opel Mokka и модели Cadillac.

Сейчас Hyundai выпускает свои автомобили (для российского рынка) на собственном заводе в Санкт-Петербурге и контрактных мощностях калининградского холдинга «Автотор». На последних, в частности, локализована сборка премиальных моделей Genesis и седана Kia Cerato, рестайлинговая версия которого встала на конвейер минувшим летом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.