Марка Hyundai начнет производство автомобилей на бывшем заводе GM в Петербурге в 2023 году

Компания Hyundai планирует освоить бывший завод General Motors в Санкт-Петербурге и начать производство автомобилей на нем в 2023 году. Об этом рассказал директор по внешним связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктор Васильев на XIV Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ).

Марка Hyundai начнет производство автомобилей на бывшем заводе GM в Петербурге в 2023 году
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

«Мы в октябре месяце приняли решение начать его реконструкцию с тем, чтобы к 2023 году начать выпуск новых моделей — это будет широкая линейка автомобилей», — заявил Виктор Васильев.

Напомним, концерн Hyundai купил бывший российский завод GM в Шушарах в ноябре прошлого года. Предприятие простаивает с 2015-го, когда американский концерн вывел с российского рынка бюджетные модели Chevrolet и всю линейку Opel. В период с 2008 по 2015 годы на нем выпускали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Opel Antara, Opel Mokka и модели Cadillac.

Сейчас Hyundai выпускает свои автомобили (для российского рынка) на собственном заводе в Санкт-Петербурге и контрактных мощностях калининградского холдинга «Автотор». На последних, в частности, локализована сборка премиальных моделей Genesis и седана Kia Cerato, рестайлинговая версия которого встала на конвейер минувшим летом.

Читайте также

Читайте также