Производство Kia Cerato
Фото Kia

Завод «Автотор» начал производство обновленного седана KIA Cerato по полному циклу

Калининградский завод «Автотор» начал выпускать обновленный седан Kia Cerato по полному циклу: со сваркой и окраской кузовов, а также финальной сборкой автомобилей (CKD). Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Kia.

Напомним, продажи обновленного Kia Cerato стартовали в России в сентябре этого года. «Посвежевший» седан вышел на российский рынок в шести уровнях оснащения и 12-ти вариантах сочетания комплектации и двигателя. К текущему моменту автомобиль уже успел подорожать, и теперь предлагается по цене от 1 434 900 рублей.

Обновленный Cerato стал первой Kia в России, получившей новый «рукописный» логотип бренда и штатный телематический комплекс Kia Connect, который затем получат все модели бренда. Кроме того, седан оснастили комплексом передовых водительских ассистентов Drive Wise, электронным «ручником», системой дистанционного запуска двигателя и усовершенствованной медиасистемой с тачскрином диагональю 10,25 дюйма и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Визуально новинку можно узнать по иным задним фонарям и слегка измененному «передку», отличному от прежнего другим бампером, переработанной радиаторной решеткой и более современной головной оптикой с новыми дневными ходовыми огнями, состоящими из шести тонких диодных секций в каждой из фар.

Моторная гамма осталась прежней. Все российские Cerato оснащаются бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 128 и 150 л.с. соответственно. Оба двигателя адаптированы под 92-й бензин, причем первый сочетается как с шестиступенчатой «механикой», так и с шестиступенчатым «автоматом», а второму положен только шестиступенчатый «автомат».

Как и на все модели Kia в России, на обновленный седан Cerato распространяется традиционная для бренда длительная гарантия производителя – 5 лет или 150 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.