УАЗ «Патриот» для Кубы
Фото УАЗ

Ульяновский автозавод УАЗ планирует наладить сборку своих внедорожников в Пакистане

Ульяновский автозавод (УАЗ) заинтересовался возможностью организации крупноузловой сборки своих автомобилей в Пакистане. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием протокола межправительственной комиссии, заседание которой проходило в Екатеринбурге 24-26 ноября.

По словам собеседника агентства, иностранные партнеры уже проинформированы об интересе УАЗа в поставках автомобилей для государственных и частных заказчиков из Пакистана, а также локализации производства машин в этой стране крупноузловым методом (CKD).

«Российская сторона поделится подробностями о поставках собранных автомобилей для государственных и частных заказчиков», — добавил источник.

Напомним, полторы недели назад на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал внедорожник УАЗ «Патриот». Американский импортер УАЗа, компания Bremach, уже принимает заказы на него по цене от 26 405 долларов или почти 1,9 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Интерфакс




Комментарии к новости

Игорь29 ноября, 17:09

УАЗ делает всё, чтобы повысить продажи. И выглядит это правильно. Спрос на УАЗики по всему миру ещё очень высокий. А сборка на местах позволит минимизировать затраты.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.