Производство LADA в Казахстане
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ не выпустил 100 тыс. автомобилей из-за простоев в 2021 году

Из-за систематических простоев, вызванных нехваткой комплектующих, АвтоВАЗ недовыпустил в этом году около 100 тысяч автомобилей. По разным оценкам, эти потери сопоставимы с трехмесячным объемом продаж компании, которые и так сокращаются уже несколько месяцев подряд.

Например, в августе, когда новые «Лады» уже были в дефиците, дилерам удалось продать 19,4 тыс. автомобилей – на 32% меньше, чем в августе 2020 года. В сентябре продажи просели на 51%, до 17,2 тыс. единиц, а в октябре и ноябре – на 31%, до 25,5 тыс. и 26,3 тыс. автомобилей соответственно.

Как уточнили в группе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте», за июнь—сентябрь отставание по сборке составило более 60 тысяч машин, а за осень завод недовыпустил еще около 40 тысяч автомобилей, причем 8,5 тысяч из них должны были сойти с конвейера в ноябре.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что из-за «производственных ограничений» дилеры LADA не смогут заказать на январь поставку автомобилей четырех моделей LADA: семейства LADA Granta (версии с АТ и седан Drive Active), кросс-седана LADA Vesta Cross, кросс-универсала LADA Vesta SW Cross и пятидверного внедорожника LADA Niva Legend.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.