LADA XCode Concept
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ зарегистрировал товарный знак LADA Aura для нового автомобиля LADA

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» запатентовал новый товарный знак «LADA Aura». Как следует из документа на сайте ФИПС, в дальнейшем под ним можно будет выпускать автомобили, запчасти для них, игрушечные машины и даже зарядки для электрокаров.

Истинная цель регистрации этого имени пока неизвестна. Какой бы она ни была, «АвтоВАЗ» сможет использовать запатентованный товарный знак по своему усмотрению в течение 10 лет с момента подачи заявки, т. е. до 12 ноября 2030 года, пишет «Где и Что».

К неймингу автомобилей, напомним, у «АвтоВАЗа» есть целый ряд требований. Подходящее название, по версии компании, обязательно должно ассоциироваться в Россией, хорошо звучать, легко и однозначно читаться, быстро запоминаться, а также иметь два-три слога и окончание на букву «А».

На одной Aura, впрочем, выбор не заканчивается. В последние годы Волжский автозавод зарегистрировал больше десяти «запасных» имен: в 2012 году автогигант подавал заявки на регистрацию таких названий, как Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году запатентовал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Также в «запасных» числятся названия Kvest, Onega, Кам4атка и Xray X.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.