Производство LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует перенести сборку LADA Granta ради новой модели LADA

«АвтоВАЗ» начал активно готовится к переносу производства семейства LADA Granta на другую нитку конвейера завода в Тольятти – ту, где сейчас выпускаются внедорожники LADA Niva. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров из Avtograd News.

Первым этапом подготовки к переносу стал так называемый «тестовый прогон», при котором сваренный, но еще не окрашенный кузов автомобиля проводят по конвейеру для оценки его проходимости и других нюансов. Такая же процедура была проделана и в рамках подготовки к запуску производства внедорожника Niva Travel, который минувшим летом «переехал» с бывшего совместного предприятия GM-АвтоВАЗ на главный конвейер «АвтоВАЗа».

Если все пойдет по плану, то на нитке LADA Granta в 2023 году запустят сборку нового семейства автомобилей LADA класса «B», которые будут выпускаться в кузовах «седан» и «универсал». Семейство Granta, в свою очередь, продолжат собирать параллельно с новинкой на третьей линии главного конвейера.

Ранее сообщалось, что к 2025 году «АвтоВАЗ» выпустит четыре принципиально новые модели LADA. В частности, в 2023 году на рынок должны выйти сразу две новые «Лады» B-сегмента, в 2024-м – внедорожник Niva следующего поколения, а в 2025-м – новая «Лада» класса C, которая наверняка придет на смену нынешней LADA Vesta.

Источник: Avtograd News




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.