Электромобиль E-NEVA
Фото Алмаз-Антей

Видео масштабного макета подтвердило дизайн будущего электромобиля концерна «Алмаз-Антей»

В Сети появилось видео, косвенно подтверждающее дизайн будущего электрического кроссовера оборонного концерна «Алмаз-Антей». Речь о макете автомобиля, который в масштабе 1:24 изготовила инжиниринговая фирма «Центр технологического консалтинга».

Как уточняет Drom.ru, всего за три недели была собрана целая партия таких макетов. В дальнейшем «Алмаз-Антей» планирует использовать их для демонстрации перспективного кроссовера на различных выставках и форумах.

Напомним, о разработке электрического кроссовера e-Neva стало известно в сентябре прошлого года, а в декабре оборонный концерн опубликовал первые официальные изображения автомобиля.

Будущая модель будет представлять собой электрический кроссовер длиной 4,5 метра, в основе которого лежит одноименная модульная платформа e-Neva, созданная входящим в «Алмаз-Антей» Обуховским заводом. Электромобиль получит узкие светодиодные фары, рельефный капот и современный салон, в котором будут двухспицевый руль с мультифункцией, цифровая приборная панель, проекционный дисплей на лобовом стекле и 15-дюймовый тачскрин медиасистемы.

Продавать E-Neva, если он все-таки пойдет «в серию», планируется в нескольких модификациях, включая гибридную (на природном газе и водороде) и электрическую. Электромоторы последней будут выдавать 824 Нм крутящего момента, благодаря чему кроссовер сможет разгоняться до 60 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальную скорость ограничат на отметке 197 км/ч, а одного заряда аккумулятора будет хватать ей на 463 километра автономного пути.

Источник: Drom.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.