Электромобиль E-NEVA
Фото Алмаз-Антей

Производитель ЗРК С-400 показал первые фото гражданского электромобиля E-NEVA 2021 года

Отечественный концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» раскрыл подробности о своем гражданском электрическом кроссовере E-NEVA, о разработке которого стало известно в сентябре этого года. Электромобиль от оборонного холдинга сможет разгоняться до 197 км/ч и проезжать на одной зарядке более 400 километров.

Будущий автомобиль будет представлять собой среднеразмерный электрический кроссовер длиной 4,5 метра. Судя по изображениям, он получит узкие светодиодные фары, рельефный капот и современный салон, в котором будут стильный двухспицевый руль с мультифункцией, цифровая приборная панель, проекционный дисплей на лобовом стекле и крупный 15-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса.

На рынок E-NEVA выйдет в нескольких модификациях, в том числе гибридной (на природном газе и водороде) и электрической. Электромоторы последней будут выдавать 824 Нм крутящего момента, благодаря чему кроссовер сможет разгоняться до 60 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальную скорость ограничат на отметке 197 км/ч, а одного заряда аккумулятора будет хватать ей на 463 километра автономного пути. Объем багажника «Невы» составит 610 литров.

Напомним, холдинг «Алмаз-Антей» включает в себя более 60 предприятий, специализирующихся на производстве вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Силами этого концерна, в частности, разработаны такие зенитно-ракетные комплексы, как С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», а также множество видов автомобильной военной техники.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «Алмаз-Антей» запатентовал в России дизайн безымянного кроссовера, шасси для которого создал Обуховский завод (входит в«Алмаз-Антей»), а кузов и дизайн — Санкт-Петербургский политехнический университет. Информации о названии, характеристиках и серийных перспективах автомобиля пока нет.

Источник: РБК




Комментарии к новости

Семен22 декабря, 18:27

Где делают? В Китае. Чубайс тоже помнится как-то показывал самокат.

Ответить
Роман23 декабря, 08:58

Нет, будут делать на том же заводе где и системы S-400. Еще странно, что итоговый вес автомобиля больше веса закупаемых деталей аккурат на массу двух ракет «земля-воздух». Совпадение? (шутка)

Ответить
Злой23 декабря, 21:40

Дизайн как всегда! Топорный! Вид торпедо как в «КОПЕЙКЕ» с приклееными планшетами!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.