Концерн «Алмаз-Антей» выпустит гражданский газовый электромобиль

Отечественный концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» работает над гибридным автомобилем для гражданского рынка с рабочим названием E-NEVA. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Машину, использующую в качестве топлива водород и электричество, планируется выпускать в двух комплектациях. Первая предполагает газовый автомобиль с электроприводом – его запас хода на одной заправке превысит тысячу километров. Во второй версии новинка будет электрогазомобилем, оснащенным 52-литровой газовой топливной системой и аккумулятором емкостью 70 киловатт-часа, которые обеспечат примерно 810 километров автономного пробега. В обоих исполнениях E-NEVA сможет набирать «сотню» за 8,5 секунд и разгоняться до 180 километров в час.

Товарного имени у будущего гибрида (того, с которым он выйдет на рынок – прим.) пока нет, а рабочее название E-NEVA состоит из двух слов: electric и Neva, что логично означает «электричество» и реку Неву, протекающую в Санкт-Петербурге.

Сроки выхода автомобиля, его возможную стоимость и другие детали в «Алмаз-Антее» пока не раскрывают, подтверждая лишь сам факт его разработки.

Источник: РБК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.