Компания DS представила новый 815-сильный суперкар E-Tense Performance

Премиальный суббренд Citroen – DS – представил новый концептуальный спорткар DS E-Tense Performance. Новинка, «рожденная» из прототипа E-Tense шестилетней давности, получила более современный дизайн и основательно переработанную «технику».

Компания DS представила новый 815-сильный суперкар E-Tense Performance
DS E-Tense Performance. Фото DS

Иными словами, новый DS E-Tense Performance стал настоящей эволюцией своего предшественника буквально во всем. Большинство кузовных панелей здесь новые, место решетки радиатора занимает голографический дисплей, а в фарах, как отмечают «ПроКроссоверы», размещено по 800 светодиодных модулей.

Техническая часть автомобиля создана буквально с нуля. На место одномоторной 402-сильной пришла двухмоторная 815-сильная силовая установка, где первый мотор (на передней оси) выдает 340 л.с., а второй (на задней оси) – 475 л.с. Крутящий момент на колесах может достигать 8000 Нм, а на разгон с места до 100 км/ч уходит примерно две секунды.

Интерьер E-Tense Performance в DS не показали, но с учетом роли и позиционирования концепта он не столь важен. Представленная новинка – обычный ходовой прототип, созданный для «живой» отработки технических решений под будущие серийные модели.

Читайте также