Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал дизайн внедорожника LADA Niva Travel

Ведущий российский автоконцерн «АвтоВАЗ» запатентовал дизайн внедорожника LADA Niva Travel, который поступил в продажу около года назад. Изображения модели «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы данных Роспатента.

Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал дизайн внедорожника LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

О целях регистрации патента на дизайн уже представленного на рынке внедорожника можно только догадываться. Чаще всего это делают для защиты интеллектуальной собственности правообладателя (в данном случае «АвтоВАЗа – прим.) и предотвращения неправомерного копирования уникальных технических, конструктивных или дизайнерских решений.

Сам дизайн LADA Niva Travel нам хорошо знаком. От своей предшественницы в лице Chevrolet Niva новая модель отличается собственным оригинальным капотом, решеткой радиатора с крупноячеистым рисунком, рельефными бамперами, светодиодными фонарями другой формы и переработанной передней оптикой, чем-то похожей на фары актуальной Toyota RAV4.

В стандартное оснащение внедорожника входят фронтальная подушка безопасности водителя, электропривод и обогрев боковых зеркал, передние электростеклоподъемники, система ЭРА-ГЛОНАСС, крепления для детских сидений Isofix, стальная защита картера и трансформируемый задний диван, спинка которого складывается в пропорции 60/40.

В техническом плане ничего нового нет. Все комплектации LADA Niva Travel оснащаются безальтернативным 80-сильным «атмосферником» объемом 1,7 литра, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» и «честным» полным приводом. Последний, как и прежде, имеет понижающий ряд и блокировку межосевого дифференциала в «раздатке».

Напомним, на прошлой неделе у LADA Niva Travel появилась «черная» спецверсия [Black], наделяющая внедорожник черными 16-дюймовыми литыми дисками, защитном колпаком запасного колеса в цвете кузова, рейлингами на крыше, а также оригинальной обивкой сидений с ромбовидной прострочкой и черным потолком. Стоимость таких «Нив» начинается от 972 900 рублей — это на 93 тысячи дороже, чем она стоит в базовой комплектации.

Источник: Роспатент

Читайте также