Бывший дизайнер АВТОВАЗа раскритиковал дизайн современных автомобилей

Экс-дизайнер «АвтоВАЗа» Владимир Ярцев, под руководством которого создавалась внешность ВАЗ-2110 и других отечественных «легенд», раскритиковал дизайн современных иномарок. Свое мнение на этот счет он высказал в интервью автомобильному порталу «Автоброкер».

Бывший дизайнер АВТОВАЗа раскритиковал дизайн современных автомобилей
BMW 4-Series Cabrio. Фото BMW

По словам Ярцева, иностранцы все чаще смотрят на российские автомобили (речь, прежде всего, о LADA Niva и УАЗ «Патриот») потому, что в их дизайне нет никаких «гипертрофированных» и нарочито искусственных элементов. Наоборот, их внешность – это что-то «понятное и не уродливое». Именно по этой причине, считает он, автомобили с дизайном «из XX века» становятся популярнее независимо от бренда и страны-производителя.

«Растущая популярность российских и зарубежных авто с дизайном, как вы сказали из XX века, скорее является результатом протеста потребителей против неразумного кичливого разнообразия предлагаемых производителями новых товаров. Людей потянуло к простому, понятному. Дело в том, что в дизайне некоторых автомобильных брендов современности действительно присутствуют гипертрофированные формы и элементы», — объяснил Владимир Ярцев.

На вопрос о перспективах в мировом автомобильном дизайне экс-дизайнер «АвтоВАЗа» ответил, что в скором времени не только тюнеры, но и дизайнеры брендов вернутся в сторону понятного и более классического дизайна, лишенного гипертрофированных форм и элементов.

Ранее Владимир Ярцев раскритиковал большие решетки радиатора нынешних BMW. На своей странице в социальной сети он признался, что ему «стыдно за дизайнеров BMW», которые пришли к подобной идее (с огромными «ноздрями» — прим.), так как она казалась крайне неудачной еще 15 лет назад.

Источник: Автоброкер

Читайте также