Автоконцерн АВТОВАЗ снова производит автомобили LADA без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Начиная с понедельника, 7 февраля, внедорожники LADA Niva Legend сходят с конвейера без блока ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщает портал «Лада.онлайн», в распоряжении которого оказалось соответствующее информационное письмо АвтоВАЗа.

Автоконцерн АВТОВАЗ снова производит автомобили LADA без системы ЭРА-ГЛОНАСС
ЭРА-ГЛОНАСС на LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

Из этого же письма, если верить источнику, следует, что вместе с блоком ЭРА-ГЛОНАСС у внедорожников LADA Niva Legend временно отсутствует и блок управления системы надувной подушки безопасности. Такой шаг был предпринят в рамках решения №101 от 17.08.2021 г., №183 от 21.12.2021 г. Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Продавая такие автомобили, дилеры будут заключать с клиентами не только договор купли-продажи, но и дополнительное соглашение, которое определит отсутствие данных модулей и утвердит обязательства изготовителя по их доустановке.

Напомним, временный мораторий на установку ЭРА-ГЛОНАСС введен решением Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) из-за глобального дефицита полупроводников. Он должен был действовать до конца 2021 года, а затем, до 30 июня 2022 года автопроизводителям нужно будет согласовывать с Росстандартом специальные отзывные кампании, в рамках которых они дооснастят недостающей системой все недоукомплектованные автомобили.

Источник: лада.онлайн

Читайте также