Компания Ford представила мощный пикап Ford Ranger Raptor нового поколения 2023 года

Компания Ford представила «экстремальный» пикап Ranger Raptor нового поколения. Модель, ставшая хардкорной версией стандартного Ford Ranger, отличилась от него характерными чертами дизайна, двигателем, увеличенным клиренсом и целым рядом разных «примочек», повышающих проходимость вне дорог.

Компания Ford представила мощный пикап Ford Ranger Raptor нового поколения 2023 года
Ford Ranger Raptor. Фото Ford

Главный слух, который в итоге оказался правдой – это двигатель. На место дизеля пришел 3,0-литровый бензиновый турбомотор V6 от Bronco Raptor, который в Австралии и ЮАР похвастает аж 400 «лошадками», а в Европе из-за эко-норм его отдачу урежут до 288 л.с. и 491 Нм крутящего момента. Трансмиссией выступает безальтернативный 10-ступенчатый «автомат», а помогать ему призваны полный привод с раздаточной коробкой и «умная» система распределения усилия с блокировкой заднего и переднего дифференциалов.

В зависимости от ситуации и личных предпочтений водитель сможет переключаться между семью режимами езды: тремя обычными обычными (Normal, Sport и Slippery) и четырьмя внедорожными (Rock Crawl, Snad, Mud/Ruts и Low). Дополнительно «Раптор» оснастили внедорожным круиз-контролем Trail Control, работающим на скорости до 32 км/ч.

По величине дорожного просвета Ranger Raptor однозначно превзошел «донора», однако точную цифру в Ford так и не назвали, также отказавшись раскрывать углы въезда/съезда и глубину брода, который при необходимости этот пикап может преодолеть. Среди других «ноу-хау» нового Ranger Raptor заявлены усиленная рама, пружины в задней подвеске вместо рессор, усиленные амортизаторы от Fox, механизм Уатта в заднем мосту (уменьшает поперечные перемещения балки) и 17-дюймовые колесные диски, обутые во внедорожные шины All Terrain.

Визуально узнать Ranger Raptor несложно. Внешне его отличают крупная надпись «Ford» на решетке радиатора (по сути, она заменяет собой логотип), шильдики «Raptor», бамперы, массивные колесные арки и алюминиевые подножки. В украшенном красными акцентами салоне установлены спортивные сиденья с выраженной боковой поддержкой, цифровая приборная панель, топовый мультимедийный комплекс с 12-дюймовым экраном, а также руль с подрулевыми «лепестками» и надписью «Raptor».

В Европе поставки новых Ford Ranger Raptor начнутся ближе к концу лета. Относительно США сроков пока нет, но известно, что стандартный Ranger нового поколения встанет на конвейер завода в Мичигане в мае 2023 года.

Читайте также