Автоконцерн Stellantis может вывести производство автомобилей из России

Автоконцерн Stellantis, объединяющий в себе итало-американский альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французскую PSA Group, может вывести свое производство из России в случае негативных последствий из-за санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу концерна Карлоса Тавареса.

Автоконцерн Stellantis может вывести производство автомобилей из России
ООО «ПСМА Рус». Фото Буньков Денис (CC BY-SA 3.0)

По словам Тавареса, он пока не знает, как именно новые санкции повлияют на производство Stellantis в России (в частности, на калужском заводе «ПСМА Рус» — прим.), но если концерн не сможет продолжать поставки на завод, производство придется либо перенести, либо столкнуться с ограничениями.

«Если реальность будет такова, что мы не сможем производить поставки на завод, мы будем вынуждены либо перенести это производство на другие заводы, либо столкнуться с ограничениями», — заявил Карлос Таварес.

Напомним, главным производственным активом концерна Stellantis на территории России является завод «ПСМА Рус», расположенный в индустриальном парке «Росва» под Калугой. Самому Stellantis принадлежит 70% предприятия, еще 30% владеет Mitsubishi. Сейчас на этой площадке выпускаются легковые седаны Peugeot 408 и Citroen C4, легкие коммерческие  модели Peugeot, Opel и Citroen, а также мини-фургоны и компактвэны Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo. Здесь же производятся кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Читайте также