Автоэксперт Хресин: Китай спасет автомобильный рынок РФ от последствий санкций

Дефицит запчастей и комплектующих, с которым могут столкнуться российские автодилеры и автозаводы, поможет восполнить Китай. Так считает автомобильный эксперт Алексей Хресин, заявивший, что наличие оригинальной документации и производственных мощностей позволяет китайцам выпускать «что угодно».

Автоэксперт Хресин: Китай спасет автомобильный рынок РФ от последствий санкций
Производство Kia Cerato. Фото Kia

«Китай может делать что угодно, тем более, многие компании размещали свое производство там. Поэтому у китайцев есть вся оригинальная документация, им даже не надо мысленно что-то подделывать», — цитирует Алексея Хресина портал iReactor.

Также эксперт предупредил, что общая картина (по запчастям и комплектующим – прим.) в ближайшие недели может выглядеть хуже, чем сейчас, однако в долгосрочной перспективе в худшую сторону ничего не поменяется.

Тем временем со срывом логистических цепочек уже столкнулись «АвтоВАЗ» и московский завод Renault. Первый, по данным инсайдеров, будет вынужден остановить все конвейеры головной площадки в Тольятти как минимум на один день, а второй и вовсе уйдет в простой на неопределенный срок.

Ранее стало известно, что ряд автомобильных импортеров начали останавливать отгрузки новых автомобилей в Россию в связи с очередным падением рубля и сложной геополитической ситуацией. Соответствующие уведомления уже получили дилеры Audi, Porsche, Chevrolet, Cadillac и Jaguar&Land Rover.

Читайте также