Импортеры стали отказываться от поставок новых автомобилей в Россию с 24 февраля 2022 года

В четверг, 24 февраля, ряд автомобильных импортеров начали останавливать отгрузки новых автомобилей в Россию в связи с очередным падением рубля и сложной ситуацией «по всем индикаторам». Об этом сообщают «Ведомости», которые ознакомились с письмами, отправленными дилерам.

Импортеры стали отказываться от поставок новых автомобилей в Россию с 24 февраля 2022 года
Автовоз. Фото rospoint.ukr.net / Depositphotos.com

Одними из первых письмо о временной приостановке поставок машин получили дилеры Audi. В них говорится, что автомобили, прошедшие российскую таможню и запланированные к отгрузке со склада импортера, будут отправлены в адрес дилерских центров по ранее сформированным документам. О возобновлении отгрузок и ценовых условиях Audi проинформирует клиентов дополнительно.

Кроме того, подобное письмо пришло дилерам американского концерна General Motors, которые продают в России автомобили Cadillac и Chevrolet. В ближайшее время, если верить источникам «Ведомостей», также ожидаются приостановки поставок легковушек Skoda, а также легковых и коммерческих машин Volkswagen.

Наконец, еще один источник подтвердил, что в Россию перестали отгружать новые Land Rover (принадлежит индийской Tata Motors). По его словам, на рынок попадут только те автомобили, которые 24 февраля были уже в пути. Аналогичная ситуация и с немецким Porsche.

Источник: Ведомости

Читайте также