Компания Volkswagen в РФ прекратила поставки автомобилей дилерам внутри страны

Немецкий Volkswagen временно прекратил отгружать автомобили всех своих брендов российским дилерам. Об этом в понедельник, 28 февраля, сообщили сразу несколько СМИ, подтвердивших информацию в представительстве концерна в России – ООО «Фольксваген Груп Рус».

Компания Volkswagen в РФ прекратила поставки автомобилей дилерам внутри страны
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

«Отгрузки машин марок, входящих в состав ООО «Фольксваген Груп Рус», в данный момент приостановлены», — приводит сообщение пресс-службы Volkswagen «Интерфакс».

В представительстве подчеркнули, что речь идет только о тех автомобилях, которые уже находятся на территории России. Сведений об ограничении поставок из-за рубежа на данный момент не поступало.

Напомним, «Фольксваген Груп Рус» отвечает в России за работу семи марок немецкого концерна: Volkswagen Легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, а также Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati. Соответственно, приостановка поставок затронула каждую из них, за исключением, возможно, мотоциклетного бренда Ducati.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что приостановка поставок коснулась и импортируемых машин. Речь шла, в частности, о Jaguar Land Rover, Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche и General Motors, импортеры которых решили временно не отправлять свои автомобили в Россию из-за сложной геополитической ситуации и нестабильного курса рубля.

Читайте также