Автоконцерн Jaguar Land Rover приостанавливает отгрузку новых автомобилей в Россию

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover приостанавливает отгрузку новых автомобилей российским дилерам. Об этом сообщили «Газете.Ru» два источника в дилерском сообществе, которые сегодня получили соответствующие уведомление от импортера.

Автоконцерн Jaguar Land Rover приостанавливает отгрузку новых автомобилей в Россию
Land Rover Defender V8. Фото Jaguar Land Rover

Отвечая на вопрос о приостановке поставок, в российском представительстве Jaguar Land Rover не подтвердили этот факт и не опровергли.

«Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и в настоящее время изучаем все ее аспекты», — заявил официальный представитель Jaguar Land Rover в России.

Тем временем появилась информация о том, что одной приостановкой поставок все не ограничилось. Как рассказали изданию источники в дилерском сообществе, некоторые дилеры Jaguar Land Rover начали снимать автомобили с продажи из-за «обвала» рубля к доллару и евро.

«Мы ожидаем, когда зафиксируется валюта, чтобы цены на автомобили были адекватны текущему курсу. Также есть полная уверенность, что помимо Jaguar Land Rover так поступят другие автокомпании. Новые партии машин будут уже по новой цене», — рассказал собеседник в одном из крупнейших дилерских холдингов России.

Ранее стало известно, что обвал рубля и новые санкции со стороны США и Евросоюза могут спровоцировать не только скачок цен на автомобили, но и уход с российского рынка сразу нескольких международных брендов.

Читайте также