Компания Volkswagen приостанавливает производство и поставки автомобилей в РФ

Концерн Volkswagen приостановил производство на российских заводах в Калуге и Нижнем Новгороде, а также прекратил экспорт автомобилей в Россию из-за событий на Украине. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение немецкой компании в Twitter.

Компания Volkswagen приостанавливает производство и поставки автомобилей в РФ
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

«Volkswagen Group объявил об остановке производства автомобилей в России (Калуга, Нижний Новгород) до дальнейших распоряжений. Экспорт автомобилей в Россию также остановлен с немедленным вступлением решения в силу», — говорится в сообщении концерна.

Напомним, в понедельник, 28 февраля, пресс-служба Volkswagen официально подтвердила, что временно прекратила отгружать автомобили всех своих брендов российским дилерам. При этом в компании отмечали, что речь идет только о тех автомобилях, которые уже находятся на территории России.

Российский офис Volkswagen (ООО «Фольксваген Груп Рус») отвечает в России за работу семи марок немецкого концерна: Volkswagen Легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, а также Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Источник: РИА Новости

Читайте также