Автозавод КАМАЗ изменит модельный ряд грузовиков после ухода Daimler из России

Попавший под санкции завод «КамАЗ» полностью обеспечен заказами до конца марта текущего года. Прямо сейчас прорабатываются заказы на апрель и май, решаются вопросы с комплектующими. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Герасимов.

Автозавод КАМАЗ изменит модельный ряд грузовиков после ухода Daimler из России
КамАзы семейства К4. Фото КамАЗ

«Нам понятны события последних дней, понятны и санкции. Деятельность компании связана с поставками из Европы, которые на сегодняшний день остановились», — отметил топ-менеджер.

Также Герасимов добавил, что производство на «КамАЗе» продолжается, однако изменений в модельном ряду уже не избежать. Как предполагают в 110km.ru, основные усилия компании будут направлены на углубление локализации грузовиков и организацию сборки тех компонентов, которые раньше поставлялись из-за границы.

«Мы в состоянии выпускать любую раму. Перед конструкторами и главным технологом поставлена задача моментально находить решения по изменению каких-то конструктивных особенностей рам», — добавил Юрий Герасимов.

Ранее стало известно, что немецкий производитель грузовиков Daimler Truck приостанавливает сотрудничество с «КамАЗом», которое продлилось почти 12 лет. По словам экс-партнера российской компании, он больше не будет поставлять на «КамАЗ» свои комплектующие и выпускать грузовики в рамках совместного предприятия DK RUS.

Читайте также