Компания Skoda приостанавливает свою деятельность в РФ

Чешский автоконцерн Skoda Auto приостанавливает свою деятельность в России из-за событий на Украине. Производство на двух заводах отправляется в простой, а экспорт автомобилей прекращается. Об этом в четверг, 3 марта, сообщила журналистам пресс-секретарь компании Симона Гавликова.

Компания Skoda приостанавливает свою деятельность в РФ
Skoda Rapid. Фото Skoda

«Приостановкой деловой деятельности в РФ совет директоров группы Volkswagen реагирует на общую ситуацию, которая характеризуется значительной неопределенностью и сбоями», — сказала Симона Гавликова.

Между тем, Россия была одним из ключевых рынков чешского бренда. В 2021 году российские дилеры продали 90,4 тысячи новых автомобилей Skoda, что сделало нашу страну вторым по величине рынком компании после родной для нее Чехии. На мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде Skoda производит модели Karoq, Kadiaq и Octavia, а на заводе Volkswagen в Калуге локализован выпуск лифтбеков Rapid.

Ранее приостановке деятельности в России уже объявили Volkswagen, Volvo, Scania и Ford. Производство и продажи в России временно прекратили Mercedes-Benz и BMW, а поставки автомобилей российским дилерам «заморозили» Jaguar Land Rover, Suzuki и уже упомянутый Volkswagen, в который вместе с одноименным брендом входят Audi, Skoda, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Читайте также