Завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановит производство автомобилей с 10 марта 2022 года

В четверг, 10 марта, Nissan приостановит производство на своем заводе в Санкт-Петербурге (Qashqai, X-Trail, Murano) из-за задержек поставок комплектующих. Соответствующее письмо компания отправила клиентам и партнерам еще 3 марта, сообщают «Ведомости».

Завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановит производство автомобилей с 10 марта 2022 года
Производство Nissan Qashqai. Фото Nissan

Дата возобновления работы завода пока неизвестна. Вероятно, все зависит от того, насколько быстро придут нужные компоненты, сроки поставок которых из-за последних событий сильно увеличились.

Обновлено 6 марта в 12:00:

Официальный представитель компании ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» информацию о приостановке производства автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге с 10 марта 2022 года не подтвердил.

Ранее Nissan сообщил о «заморозке» поставок кроссоверов Pathfinder нового поколения, свежая партия которых должна была прибыть в Россию весной этого года. По данным портала «Дром», компания отказалась от полноценного запуска Pathfinder на российском рынке в связи с резким ростом цен (в рублях), а также позицией некоторых крупных операторов контейнерных перевозок, которые больше не хотят сотрудничать с российскими клиентами.

Читайте также